mardi 1 mai 2012

02/04/2012 > J/26 KEP - Spring Valley Hotel

Une journée qui s'annonce encore particulièrement redoutable
Autour de la piscine, la tête dans les fleurs

Arbres à mangoustans

 Comme un peu partout au Cambodge, les coupures de courants sont fréquentes,
et c'est encore plus flagrants lorsque les générateurs qui alimentent la ville
sont fortement sollicités..
Alors certains s'équipe de grosses lampes de secours, comme ici,
chargées à bloc c'est rudement efficace (et ça chassera

les mauvais prédateurs tant qu'à faire).

Il fait aujourd'hui encore une chaleur assez dingue, 35° à l'ombre.
Petite pause au resto de Spring Valley sous les ventilateurs ;
nous sommes toujours les seuls touristes dans ce paradis,
on nous bichonne comme il faut et les proprios de + en + avenants
nous offre généreusement les fruits du jardin.
L'énigme du jour, c'était ce tas de gros sel mélangé à des petits piments rouges
qu'on nous apporte avec des mangues vertes dures comme de la pierre.
L'idée est en fait d'y tremper les mangues et de croquer gentiment ces fruits
au goût sucré/salé/épicé très efficace !
 

Mais finalement, rien ne pourrait remplacer une bonne bière fraîche ^^
Les "Angkor" en bouteilles sont nos préférés.

On descend vers la plage à 17h30, 
ce petit carrefour est le point d'arrivée des bus à Kep, c'est aussi le repère des Tuk-Tuk, 
encore très peu de constructions mais la forêt est en train
de se faire grignoter par les investisseurs en immobilier, et c'est souvent
le grand n'importe quoi du côté des bâtiments..
On aimerait voir
Kep rester cette petite station balnéaire si peu envahie par le tourisme de masse,
on sait bien que c'est impossible mais les vestiges des anciens bâtiments,
érigés pour la plupart sous l'occupation des colonies françaises,
 encore si présents amènent une ambiance, un charme
et une atmosphère toute particulière à ce lieu chargé d'histoire...

Pour mieux saisir notre ressenti, 
on vous recommande fortement d'aller jeter un oeil sur le blog
de PIERRE-YVES BRUNAUD


Le bord de mer à Kep

Le lieu que tout le monde fréquente pour bien manger à Kep
se trouve le long du marché aux crabes, à 10 min de Tuk-Tuk.
On a testé la veille de notre départ sur Koh Tonsay
et c'est clairement un bon plan qu'on renouvellera.
Pour l'heure on se dit qu'on devrait pouvoir dégoter de quoi nous régaler
sur cette petite place..
On aperçoit une terrasse au dessus d'un salon de massage 
agrémentée de qqs néons sous une pleine lune gibbeuse.
Le lieu est tenu par un jeune français marié à une Khmer qui s'est installé
à Kep après avoir monté un hotel à Phnom Penh.. 
La cuisine est excellente et on profite des bons sons bluesy
de Bernard Allison en guise de soundtrack.

Retour à notre chambre en compagnie d'un énorme gecko tacheté
de rouge & bleu long d'au moins 30cm,
 (il montera la garde chaque soir jusqu'à notre départ).

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