lundi 30 avril 2012

29/03/2012 > J/22 KEP

On se lève de bon matin et on découvre le spectacle depuis notre chambre :
notre hotel planté au beau milieu du parc National de Kep
domine la mer à quelques minutes de marche.
Le "Spring Valley Hotel" est tranquillement à l'écart du marché au crabe,
et c'est tout à notre honneur puisque la période basse débute tout juste !
Un si bel hotel sans touristes à Kep, c'est à 2 doigts d'être
le Paradis ! 

Ces derniers moments au Cambodge risquent d'être assez mémorable...
et on ne se privera pas de la piscine pour qqs bons moments de farniente.
Un jardin remarquablement entretenu & 
paysagé sera notre décors au quotidien.

Et là c'est pousser le bouchon un peu loin mais on pense à vous & c'est
sans doute la meilleure façon de venir nous rejoindre l'espace d'un instant :)

On vous a prévenu, cette dernière phase en pays Khmer va faire des jaloux ^^
Mais comment ne pas présenter ce plat incontournable
sur lequel on se jette sans plus attendre !
La spécialité de la région : Les crabes "Chevaux" de Kep au divin poivre de Kampot,
accompagnés de leurs petits légumes légèrement épicés,
c'est un délice ultime sans équivalent !!

2 pailles plantées dans une des énormes noix de coco qui poussent à foison
dans le jardin de l'hotel pour faire baisser la température qui frôle les 35° aujourd'hui..
  
Trop précoce !
Nous n'aurons pas la chance de goûter à la chaire juteuse
des mangoustans qui envahissent le parc.

La piscine c'est bien sympa, mais la mer c'est mieux !
Et bien pas forcément au Cambodge...
Les plages sont belles mais la mer est sombre et les fonds rocheux du genre agressif.
Enfin on va pas jouer nos difficiles, la mer est chaude et on est là pour ça ! 

Room for Romantic Lovers 

Pas franchement l'idéal les icebergs en pays tropical...

Calamars au poivre de Kampot & petits légumes

Nouilles sautées aux petits légumes épicés


Bonne nuit Madame la sauterelle

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire